Комментировать
Вход Регистрация

Почему я такая дура?

Почему я такая дура

Этот вопрос задается Яндексу представительницами прекрасного пола аж 15 000 раз в месяц. А спрашивается почему именно ты? Как часто барышни мучаются от того, что жалеют самих себя. Жалеют оттого, что совершили поступки, которые не должны были. Позвонили бывшему, перебрали на корпоративе, сказали не те слова начальнику, сели за руль в плохом настроении. Но вот все уже случилось и они сидят, сокрушаются и задаются вопросом – почему же я такая дура?...

Но не стоит унывать – ты такая не одна. И даже не одна из десяти или сотни.  Жванецкий как-то сказал, что все женщины делятся на «прелесть, каких дурочек» и «ужас, каких дур».  Но мы уверены, что сатирик копнул на поверхности и на самом деле таких разновидностей куда больше.

Дура обыкновенная

Такие женщины заполонили все и вся. Их встречают в магазине, среди соседей и даже среди собственных подруг. Такие особы стараются не привлекать к себе внимание и побольше молчать, дабы «сойти за умную». В них нет ни зачатков интеллекта, ни элементарной логики и даже чувства юмора. С ними нельзя поговорить на философские темы или об искусстве, так как весь их мозг занят размышлениями на тему «что надеть на день рождение Лизки», что приготовить на ужин, как выпросить у мужа шубу и подобное. Они стремятся скорее выйти замуж и бросаются на первого же мужчину, который осмелится позвать их в ЗАГС, тут же рожают ребенка, а потом и второго, чем и занимают весь свой быт. Так называемых подруг они находят в среди таких же «куриц», которые часами готовы трепаться о том, что у их ребенка сыпь на попе, муж пьет и «Людка, стерва, на их козла положила глаз». Надеемся, образ понятен и узнаваем.

Ужас, какая дура

Такой типаж еще хуже. Эти особи считают себя королевами, ходят с перегидрольными волосами, нарощенными ногтями, больше похожими на тигриные когти, и нарощенными или накладными ресницами в пол лица. Им-то это кажется «гламуром» и всех, кто на них не похож, они считают «отребьем».
Всячески пытается косить под «милую», при этом одеваясь вызывающе и безвкусно, много курит и считает себя интеллектуалкой, просто пересказывая свежепрочитанные мысли каких-то людей, при этом часто перевирая. Она каждый раз жалуется на свое одиночество и на то, что «мужик пошел не тот». Мечтает о принце – гибриде Джони Деппа с Прохоровым. Но если эту особу заинтересует мужчина, то избавиться от нее можно только бегством.

Городская сумасшедшая

Манера одеваться у таких барышень совсем не позволяет точно определить их возраст. Мода для нее- вне времени. Она маленькая школьница с забавными косичками с явными возрастными морщинами. При этом, она умудряется доставать вещи из «бабушкиного сундука» добавляя к ним какой-то безумный хенд-мэйд, считая это крайне привлекательным. При этом почти всегда такие особы ходят с собачками непонятной породы. Чаще всего начитана, может часами рассуждать на тему раннего творчества А. Блока, чем утомляет и отпугивает от себя мужчин.

Дура обширная

Полная, хамовая особа, со звучным неприятным слуху голосом. Как только открывает рот – лучше бежать. Мало того, что говорит она бред, так еще и безапеляционно. Чаще всего жены стопроцентных подкаблучников – низких сиплых мужичков, которых, скорее всего, и в ЗАГС затащили насильно. Не баба, а танк. Если это – настоящая русская женщина, то мы лучше будем жить в другой России.

Придурковатая

Странная особо с нестабильной психикой. Считает, что самовыражается, постоянно меняя ядовитый цвет волос – от розового до синего. Небрежно одевается, называя это стилем «грандж», но совсем не интересующаяся искусством. Марсианский диалект и совершенно непонятное миру мышление. С ней можно мило поболтать один вечер, но как только она Вам позвонит, Вы навряд ли захотите брать трубку. Этакая «одноразовая» подружка. Да и образование у нее, как правило, что-то вроде курсов по наращиванию ногтей.

Дура образованная

С одним, двумя, или даже тремя высшими образованиями, которыми приткнет Вас при любом порыве ее назвать «дурой». Нет, человек, окончивший ВУЗ, дурой быть не может. При этом она- звезда. Она рвется нравится всем преподам, зубрит, сидит в библиотеках и готовит по сотне курсовиков в месяц. Дурость заключается в том, что в бытовом плане с ней абсолютно не о чем говорить, а на работе она- бесполезна. Именно такие барышни работают офис-менеджерами, жалуясь на свою судьбу. Или вовсе сидят дома, оправдываясь, что с их-то интеллектом в России работать некем. Считают, что «Горе от ума» про них.

Поэтесска

Пишет стихи, считая их просто шедевральными. При этом, цитирует постоянно. Себя же. Ну как так-то… Восторгается собой и считает окружающих чернью. Ведет свой блог и окружена шайкой восторженных «графоманов». Имеет писклявый голос, но мнит себя оперной дивой, постоянно доказывая это себе в душе. Считает, что ее предназначение- осчастливить собой какого-нибудь продюсера, который будет ей восторгаться.

Дура душевная

Сама доброта и вселенская скорбь. Помогает всем и каждому, не зависимо от того, просят ее или нет. При этом, потом долго сокрушается, что ее помощь никто не оценил. Не проходит мимо бездомных котят, подает каждому алкашу. Считает себя сущим ангелом и сокрушается на тему ущербности и низости мира. Дружит со всеми мужчинами, даже с теми, которые ее подло бросили. Ее добротой активно пользуются, но она этого даже не понимает.

Зайки, киски и прочее

Она вся- олицетворение того, что насмотрелась в фильмах и глянцевых журналах. Она репетировала свои жесты и улыбки перед зеркалом. Она делает прическу, как у Хэлборн, надевает платье, как у Сары Джесики Паркер и делает маникюр в том же салоне, что и… да без разницы! Она вся- подсмотренно, слизанное, спроецированное на себя. Какая она астоящая – не знат никто. Даже она сама. Так как ее настоящей и не существует. Зато она- украшение офиса и мечта богатого бизнесмена, с ней никогда не стыдно в обществе, так как она всегда спародирует поведение, подстраиваясь под ситуацию.

Классика жанра. Дура настоящая

Думаете таких уже не существует? А вот и нет. Их много. Она влюбляется, как тургеневская героиня  своей любовью мучается. Своего героя она готова добиваться, страдать и быть «женой декабриста», несмотря на то, что выбранный объект обожания – неотесанный, необразованный урод. Постоянные суицидальные припадки – ее нормальное состояние.

Профессиональная дура

Шут гороховый – это про нее. Она окончила театральное или цирковое училище. Она постоянно всех собой развлекает. Она- запас шуток. Она участвует в КВНах и всех культ-массовых мероприятиях. Ничего не стесняется.

На самом деле, и это-то далеко не полная классификация. Можно нарыть еще массу экземпляров, которых легко можно назвать дурами. Но с другой стороны, кто же тогда НЕ дуры? Вы таких встречали? Мы- нет. Может, не дура, а просто – женщина?